La forma perfetta della natura e la golosità del cioccolato, dai diciamolo impossibile resistere all’Uovo di Pasqua, soprattutto se siete amanti dei dolci.
In questo terzo millennio fatto di consumismo sempre più esagerato ecco che per cercare di sfidare il mercato le aziende hanno liberato la fantasia mettendo in campo diversi tipi di cioccolato con contaminazioni più o meno ardite.
Son finiti i tempi preistorici del solo cioccolato al latte, ormai anche quelli della variante fondente e del cioccolato bianco, roba da dilettanti, ora si punta all’arte dello stupire, caramello salato, pistacchio, lamponi, granelle varie, ripieni fantasiosi e golosi, insomma difficile non trovare qualcosa di gradito e altrettanto difficile resistere ad assaggiarli tutti...
L’uovo tanto atteso da piccoli e comunque gradito anche ora che la pensione si fa sempre più vicina.
Oltre al cioccolato c’è poi il gusto della sorpresa anche se con il passare degli anni questa diventa inversamente proporzionale al gradimento del dolce guscio.
Son finiti i tempi in cui si aspettava con ansia scoprire cosa celava quell’uovo, a volte con una semplice distinzione tra sorpresa dedicata ai maschietti o alle femminucce, spesso quel che capitava capitava, oggi con quasi la certezza di sapere cosa ci si può trovare.
Insomma la sorpresa che con passare degli anni ha perso valore e significato, rimane un’idea simbolica di quel che ci piacerebbe trovare, ma i nostri desideri si son fatti più effimeri, più complicati o semplicemente troppo grandi per essere contenuti in un uovo di Pasqua.
Eccoci quindi lasciare i sogni nel cassetto e consolarci con la dolcezza del cioccolato e sperare che magari ci sia il sole per un giro in moto.
BUONA PASQUA